terça-feira, 4 de agosto de 2015

COPA DO BRASIL UNIVERSITÁRIA DE FUTEBOL FEMININO

Roraima avança às oitavas da Copa Universitária de Futebol Feminino

Time roraimense com atletas da Estácio Atual derrotou a Universidade Federal de Alagoas por 3 x 0 no último domingo e garantiu vaga nas oitavas de final do torneio

Equipe da Estácio Atual que representa Roraima na competição vence mais uma e avança para as oitavas de final
(Foto: Luiz Cláudio Morelatto/Fuer)

Roraima está garantido nas oitavas de final da Copa Brasil Universitária de Futebol Feminino. As meninas da Estácio Atual/RR venceram a Universidade Federal de Alagoas (Ufal) pelo placar de 3 x 0 em partida disputada no último domingo no Sesi Cambona, localizado na Vila Olímpica Albano Franco, na capital alagoana. O adversário do time roraimense na próxima fase será conhecido nesta terça-feira, quando será feito um sorteio pela organização da competição.

As meninas de Roraima construíram o resultado ainda no primeiro tempo e os três gols marcados foram dentro de apenas sete minutos. Quem abriu o placar foi a atacante Beatriz Ayres, que marcou aos 23'. Aos 28', Beatriz fez o segundo gol do jogo e dois minutos depois, foi a vez da outra jogadora mais avançada da equipe alterar o placar. Érika Costa balançou as redes aos 30', dando números finais à partida.

Elaine Morellato, presidente da Federação Universitária de Esportes de Roraima (Fuer), afirmou que mais uma vez a equipe atuou muito bem e que o placar poderia ser maior.

- Jogamos muito bem, foi um bom resultado. Perdemos várias oportunidades de gol, mas as meninas estão bem focadas. A palavra que resume a partida é: guerreiras, porque as meninas estão sendo verdadeiras guerreiras nesta competição - disse Elaine.

Beatriz Ayres marcou três gols em duas partidas, e está empatada na artilharia do time roraimense com Érika (Foto: Luis Pires/CBDU)Beatriz Ayres, com três gols, é uma das artilheiras da Estácio Atual (Foto: Luis Pires/CBDU)

A dupla de ataque roraimense formada por Érika Costa e Beatriz Ayres está avassaladora e com pé afiado. As atacantes marcaram até então todos os gols do time, sendo seis gols ao todo, três para cada atleta.

Beatriz já havia marcado um gol e Érika dois, na primeira partida disputada pela equipe que venceu por 3 a 1 contra o time do Pará, representado pela Universidade do Estado do Pará (Uepa).

O adversário de Roraima nas oitavas de final será conhecido nesta terça-feira, em sorteio realizado pela organização da competição. A equipe roraimense folga nesta segunda, por já ter feito as duas partidas que tinha. Nesta terça também será o dia de descanso geral para todas as atletas.

A segunda fase do torneio deve iniciar nesta quarta-feira com os vencedores de cada chave, mais os sete melhores segundos colocados na fase de grupos se enfrentando nas oitavas. A final da competição está marcada para o dia 8 de agosto, data em que será realizada a cerimônia de encerramento com a entrega das premiações.