terça-feira, 4 de agosto de 2015

COPA UNIVERSITÁRIA DE FUTEBOL FEMININO

Roraima estreia com vitória na Copa Universitária de Futebol Feminino

Equipe representada pela Estácio venceu a equipe do Pará por 3 a 1. Competição ocorre em Maceió-AL. Próximo jogo é neste domingo contra as donas da casa

Time da Estácio Atual que representa Roraima na competição, vence na estreia por 3 a 1 a equipe do Pará (Foto: Divulgação)

Estreia com o pé direito. As meninas da Estácio Atual representam Roraima na Copa Brasil Universitária de Futebol Feminino, que está ocorrendo em Maceió-AL, e nada melhor que vencer já na primeira partida. A equipe roraimense derrotou o time do Pará por 3 a 1 e neste domingo enfrentam as anfitriões alagoanas representadas pelas universitárias da Universidade Federal de Alagoas (Ufal).

Erika Costa marcou os dois primeiros gols da equipe roraimense no primeiro tempo, sendo um deles de pênalti. Beatriz Ayres, fechou o placar do time, na segunda etapa de jogo.

Conforme Elaine Morellato, presidente da Federação Universitária de Esportes de Roraima (Fuerr), as meninas encararam e criaram várias chances de gol, mas as péssimas condições do gramado impediram mais gols.

- Para uma estreia, as meninas jogaram muito bem. Tiveram muitas oportunidades de gol, mas não aproveitaram porque o gramado estava com muita lama. A vitória dá confiança para o próximo jogo que é neste domingo contra as donas da casa - disse Elaine.

Sobre a competição

A fase classificatória conta com a participação de 27 times de todos os estados do país mais o Distrito Federal, divididos em nove grupos com três equipe em cada. Os vencedores de cada chave, mais os sete melhores segundos colocados, avançam para as oitavas de final. Após, os jogos são mata-mata e a final está marcada para o dia 8 de agosto, no qual acontecerá a cerimônia de encerramento com a entrega das premiações. O time de Roraima conta com o apoio do São Raimundo-RR. A base da seleção da Estácio Atual é do Mundão. As meninas fizeram os treinos no CT do clube e na Vila Olímpica Roberto Marinho.