quarta-feira, 5 de agosto de 2015

FUTSAL RORAIMENSE SUB - 20

Airton/Casarão vence o Constelação por 2 a 1 e vaga para a final é adiada

O Azulão precisa apenas de um empate na próxima partida que fica com a vaga na decisão do Roraimense de Futsal Sub-20. Time das Estrelas precisa vencer o duelo

Matéria de Nailson WapichanaBoa Vista, Roraima
Jogando em casa o Constelação agora busca a classificação para a final no confronto em Mucajaí (Foto: Nailson Wapichana)

Airton/Casarão e Constelação entraram em quadra nesta terça-feira na primeira partida da semifinal do Campeonato Roraimense de Futsal Sub-20. A partida ocorreu no Ginásio Hélio Campos, às 20h30. No confronto, o Azulão de Mucajaí bateu o Time das Estrelas por 2 a 1. Com a vitória a equipe do interior vai para o próximo duelo com a vantagem do empate.

Essa é a segunda vez que o Airton/Casarão vence o Constelação nesta competição. Na fase classificatória, o Azulão venceu com uma goleada de 5 a 1. Agora o Time das Estrelas precisa sair de quadra com a vitória fora de casa para poder garantir a vaga na decisão da competição estadual.

Roraimense de Futsal Sub-20, Constelação x Airton/Casarão (Foto: Nailson Wapichana)
Partida é bastante pegada e muito equilibrada (Foto: Nailson Wapichana)

O Airton/Casarão só conseguiu abrir o placar aos 11 minutos do primeiro, em um contra ataque rápido com Felipe Cabral. A partida foi bastante pegada, mas o Constelação reagiu e arrancou o empate aos 17' com o gol de Lucas da Silva. O primeiro tempo encerrou em 1 a 1.

Na volta para a segunda etapa o equilíbrio se manteve, mas como o Azulão precisava mais que tudo da vitória, Jeferson Batista colocou mais uma vez a equipe na frente aos três minutos da etapa final. A única alternativa que o Constelação encontrou foi colocar o goleiro linha Lucas para tentar arrancar ao menos o empate, mas o Airton/Casarão segurou o resultado e terminou mesmo em 2 a 1.

O segundo jogo da semifinal, será dia 15 de agosto, na casa do Airton/Casarão, no Ginásio de Mucajaí, às 18h30. Já o Constelação busca a vaga na final longe de casa. Para o técnico do Azulão, Nilson Almeida, agora é manter o mesmo foco e tentar a terceira vitória e a classificação na final em cima do Time das Estrelas.

- Agora vamos jogar fora de casa e fazer valer o nosso mando de quadra e lá o jogo vai ser muito bonito. Vamos continuar com a mesma vontade, procurar corrigir os erros. Com a força de vontade e a força da nossa torcida dentro de casa, com certeza determinação é o que não vai faltar aos garotos - disse o treinador.

Roraimense de Futsal Sub-20, Constelação x Airton/Casarão (Foto: Nailson Wapichana)Ataque do Time das Estrelas para na forte defesa do Azulão (Foto: Nailson Wapichana)

Para o jogador do Constelação, Diogo Vasconcelos, a segunda derrota para o Airton/Casarão é resultado de alguns erros cometidos dentro de quadra. Mas que serão corrigidos para o próximo confronto e vão na busca de conseguir o resultado positivo jogando fora de casa.

- Nossa equipe fez uma grande partida, mas infelizmente saímos com um resultado negativo, deixamos a desejar, mas agora é levantar a cabeça que temos mais um jogo pela frente e conseguir a classificação para a final. Perdemos pela segunda vez, então com a garra de vencer o terceiro duelo, vamos com mais tranquilidade para sair com a vitória - afirmou o jogador.

Outra partida da semifinal será entre Torino e Vivaz. O primeiro será 8 de agosto, às 16h, no Ginásio de Pacaraima. Caso seja necessária uma segunda partida, será dia 14 de agosto, às 20h30, no Ginásio Hélio Campos.