sábado, 12 de setembro de 2015

FUTSAL

Independente é tricampeão da Taça Cidade de Boa Vista de Futsal 2015

Alviverde vence o Constelação por 3 a 2 e fica com o terceiro título da competição em jogo acirrado na terceira partida da final. De quebra garante a vaga para a Liga Norte

Por Boa Vista, Roraima
Independente conquista o terceiro título consecutivo em cima do Constelação 2013/2014/2015  (Foto: Nailson Wapichana)

O Independente mais uma vez ficou com o título da Taça Cidade de Boa Vista de Futsal - categoria adulto. O Alviverde derrotou o principal rival dos últimos tempos, o Constelação por 3 a 2 e sagrou-se tricampeão. As três últimas finais (2013, 2014, 2015) e títulos foram todas em cima do próprio Time das Estrelas. O confronto ocorreu no Ginásio Hélio Campos, às 20h30.

O Constelação entrou em quadra com uma leve vantagem em cima do adversário. Caso empatasse seria o campeão da competição. Com resultado da segunda partida da final melhor de três, o Time das Estrelas inverteu a vantagem, mas o Independente foi quem levou a melhor na terceira e última partida da decisão. De quebra, o Alviverde garantiu vaga para a Liga Norte de Futsal 2016 e o cheque de R$ 6 mil.

Taça Cidade de Boa Vista de Futsal (Foto: Nailson Wapichana)Alviverde consegue ser superior ao Constelação e fica com a Taça Cidade de Boa Vista de Futsal (Foto: Nailson Wapichana)

01
Primeiro tempo

O Independente começou a partida pressionando e com fome de gol. O Constelação mesmo sofrendo a pressão tentava sair em jogadas rápidas nos contra ataques, mas não resultou em nada. O Alviverde conseguiu furar o forte bloqueio do Time das Estrelas aos oito minutos, Márcio Roberto apareceu no meio da defesa pela direita e bateu forte para abrir o placar.

Após o gol foi a vez do Constelação retribui a pressão, mas só conseguiu arrancar o empatar no fim do primeiro tempo. Aos 19 minutos após um ataque rápido pelo meio com Rubens que bateu forte, a bola bateu na defesa e a bola sobrou para Romário que estava sozinho e encheu o pé para deixar tudo o igual o jogo. Assim como também colocar o Time das Estrela com uma mão na taça.

02
Segundo tempo

Taça Cidade de Boa Vista de Futsal (Foto: Nailson Wapichana)Constelação fica na frente, mas o Alviverde faz o dever de casa e vence o confronto (Foto: Nailson Wapichana)

Na volta para a segunda etapa quem retornou com mais vontade foi o Constelação, que tratou de virar a partida logo aos 46 segundos deixando mais larga a vantagem em cima do Independente. Mas o gol acordou o time Alviverde, que correu atrás do resultado e conseguiu o empate aos quatro minutos novamente com Márcio Roberto.

A virada ocorreu aos 11' da etapa final com o gol de Givanildo Lima aproveitando o rebote do goleiro Suelinton, do Constelação, dentro da área e marcando o terceiro gol, que deu o tricampeonato ao Independente.

Para o técnico do Alviverde, Claudinei Rodrigues, o título é resultado de um grande trabalho que foi desenvolvido durante a semana. Segundo ele, estavam inconformados com a derrota na segunda partida da final. Isso fez com que os jogadores se empenhassem mais em quadra e conquistarem o terceiro título.

- Esse título é resultado de muita dedicação. Passamos a semana empenhados devido ao resultado anterior. Então todos estão de parabéns e a equipe adversária também, pois foi um jogo digno de uma grande final. A vantagem da outra equipe motivou os jogadores a conseguirem essa vitória e a treinarem forte para conquistar esse título - disse Rodrigues.