terça-feira, 30 de abril de 2013

NATAÇÃO RORAIMENSE

Com apenas três atletas, equipe do COB se destaca no Torneio Boto Preto

Formada por três atletas, a equipe apresentou bom rendimento ao competir em nove provas e conquistar nove medalhas, sendo oito ouros e uma de prata

Por Ribamar Rocha Boa Vista, Roraima

Pedro Xaud  estreia em competições da Fedar conquistando três medalhas de ouro (Foto: Arquivo Pessoal)Pedro Xaud (no alto) estreia em competições da Fedar conquistando três medalhas de ouro (Foto: Arquivo Pessoal)

A equipe do Circulo de Oficiais de Boa Vista (COB) estreou neste final de semana em competições oficiais da Federação de Desportos Aquáticos de Roraima  (Fedar) e foram destaques no Troféu Boto Preto de Natação, evento disputado no Parque das Piscina da Vila Olímpica Roberto Marinho.

Formada pelos atletas Nargila Silva, Pedro Xaud e Flávio Monteiro, a equipe apresentou um ótimo rendimento ao competir em nove provas e conquistar nove medalhas, sendo oito de ouro e uma de prata.

Nadador Flávio Monteiro (no alto do pódio) é um dos destaques da natação Roraimense (Foto: Arquivo Pessoal)
Flávio Monteiro (no alto do pódio) é um dos destaques
da natação Roraimense (Foto: Arquivo Pessoal)

Atleta Nargila Silva, competiu na categoria Infantil 2 (14 anos) e foi medalha de ouro  nas provas de 50m Livre com o tempo de 33,70”; nos 100m Livre, com o tempo de 1’16,49” e nos 100m Costas co o tempo de 1’ 27,70”.

Pedro Xaud, disputou na categoria Petiz 1 (11 anos) e também conquistou três medalhas de ouro nos 100m Livre com tempo de 1’ 25,92”; nos 200m Livre com o tempo de 3’05,90” e nos 400m Livre com o tempo de 6’ 36,70”.

Já o atleta Flávio José Saraiva Monteiro competiu na categoria Senior (21 anos) e conquistou duas medalhas de ouro nos 200m Livre com a marca de 2’ 19,52” e nos 800m Livre, com o tempo de 10’ 07,09” e mais uma medalha de prata nos 400m Livre, com o tempo de 4’ 52,01”.

O professor Silvio Monteiro informou que essa foi a primeira vez que o nadador Pedro Xaud participou de uma competição oficial da Fedar e elogiou o desempenho do atleta.

- Tenho a certeza do surgimento de mais um atleta talentoso, que em breve estará disputando as provas nacionais e  também internacionais -, afirmou.

Professor Silvio Monteiro e atleta Pedro Xaud. 'É mais um atleta despontando na natção de Roraima'.  (Foto: Arquivo Pessoal)Professor Silvio Monteiro e o nadador Pedro Xaud. 'É mais um atleta despontando na natação de Roraima'. (Foto: Arquivo Pessoal)