terça-feira, 5 de abril de 2016

Futsal Sub-15: Independente vence de virada o Vivaz e garante título inédito

O Alviverde faz 2 a 1 em cima do Alviazulino e garante o primeiro título na categoria do Campeonato Roraimense de Futsal. Confronto foi reedição da final de 2014

Boa Vista, Roraima

Elenco do Independente comemora o título inédito do estadual na categoria Sub-15 (Foto: Nailson Wapichana)

Encerrou na noite desta segunda-feira, o 16ª edição do Campeonato Roraimense de Futsal Sub-15. Quem saiu com o título inédito da competição foi o Independente ao vencer de virada o Vivaz com uma virada de 2 a 1. A partida entre as equipes foi bastante acirrada e ocorreu no Ginásio Hélio Campos. (Veja como foi o jogo)

Campeonato Roraimense de Futsal Sub-15, Independente x Vivaz (Foto: Nailson Wapichana)Vivaz e Independente fazem reedição da final de 2014. Naquele ano o Alviazulino levou a melhor e foi campeão (Foto: Nailson Wapichana)

O Vivaz entrou em quadra precisando de uma vitória ou até mesmo um empate o levaria a decisão do terceiro jogo. Já ao Independente só interessava a vitória, o que dava o título ao time. O Alviazulino até saiu na frente no placar, mas o Alviverde levou a melhor e conseguiu arrancar o empate ainda no primeiro tempo e a virada na segunda etapa.

Quem abriu o placar para o Vivaz foi Moisés Lima aos 7'34" do primeiro tempo. Lucas Vinícius descontou para o Independente aos 12'45". A virada ocorreu no segundo tempo, aos 6'40", Augusto Souza marcou o gol que deu o título ao time Alviverde.

Campeonato Roraimense de Futsal Sub-15, Independente x Vivaz (Foto: Nailson Wapichana)Independente pressiona mais o Vivaz durante todo o jogo, obrigado o Alviazulino jogar no contra ataque (Foto: Nailson Wapichana)

Os dois times são velhos conhecidos de finais. Em 2014, o Alviazulino foi campeão em cima do Alviverde com uma goleada de 6 a 4. Em 2015, novamente o Vivaz estava na final, desta vez contra o Real Madrid, mas os Madrilenhos levaram a melhor e venceram aquela edição do campeonato com uma goleada de 7 a 4.

Este ano, mais uma vez deu Vivaz na final, fizeram a melhor campanha na fase classificatória e perderam apenas uma partida e foi justamente contra o Independente. O Alviazulino entrou na decisão com uma vantagem que foi um ponto de bonificação. Mas o Alviverde não perdoou e rival e venceu a primeira e a segunda partida, anulando a terceira partida da final.