terça-feira, 30 de julho de 2013

Associação Hien Kan conquista título da IX Copa Hien Kan de Karatê A competição serviu de preparação para o Campeonato Brasileiro de Karatê, que será realizado em Fortaleza, no período de 1º a 04 de agosto.

Por Alberto Rolla Boa Vista, Roraima

A IX Copa Hien Kan de Karatê reuniu cerca de 100 atletas (Foto: Alberto Rolla/GLOBOESPORTE.COM)

A Associação Hien Kan de Karatê foi a campeã da IX Copa Hien Kan. O evento foi realizado na sede da associação anfitriã no domingo (29). A competição reuniu cerca de 100 atletas. Quatro academias brigaram pelo título: Askad, Bushido, Ichiban e Hien Kan.

Os atletas da Hien Kan conquistaram 38 medalhas, sendo 17 de ouro, 12 de prata e 09 de bronze. Na segunda colocação ficou a associação Bushidô, com 18 medalhas, sendo 07 de ouro, 09 de prata e 02 de bronze. A Askad conquistou o terceiro lugar, no total de 6 medalhas: 04 de ouro e 02 de bronze.

O torneio foi disputado no katá (forma) e kumitê (luta), nas categorias mirim, infantil, cadete, juvenil, sub-21, sênior e veterano. Os três primeiros colocados receberam medalhas, e a equipe campeã troféu.

Os professores e atletas saíram satisfeitos com a organização do evento e já estão pensando no próximo do calendário da Federação Roraimense de Karatê (FRK). A Copa serviu de preparação para o Campeonato Brasileiro da modalidade, que vai ocorrer em Fortaleza, no período de 1º a 04 de agosto.

- A competição transcorreu num clima paz e confraternização, demonstrando o verdadeiro espírito filosófico dessa milenar arte marcial japonesa. Professores, atletas, familiares e simpatizantes presentes vibravam a cada apresentação do katá e kumitê disputado pelos caratecas - destacou o professor Oberlan Jones, faixa preta 5º Dan.