segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Mais de 1500 pessoas participam da I Corrida Rústica 5 de outubro em RR Disputada em duas provas, de 5 e 10 km, os atletas comemoraram o aniversário do estado de Roraima, neste sábado, em Boa Vista

Por Boa Vista, Roraima

O vencedor da prova de 10 km masculina foi o funcionário dos Correios, Ronildo da Silva Oliveira (Foto: France Telles/Secom-RR)

Mais de 1500 pessoas enfrentaram o forte calor em Boa Vista e participaram da 1ª Corrida Rústica 5 de Outubro. As 17h largaram os atletas que percorreram os 10 km, e as 17h20 os corredores que fizeram os 5 km.

O evento, alusivo aos 25 anos do Estado de Roraima, contou com inscrições nas categorias Sub 23 (18 a 22 anos), Adulto (23 a 35 anos), Master (36 a 45 anos), Sênior (46 a 55 anos) e Veterano (acima de 56 anos) nas modalidades: masculino e feminino.

10 km
O percurso de 10 km teve saída em frente ao Palácio Senador Hélio Campos seguindo pela avenida Ville Roy até o final e sentindo bairro Caçari retornando ao centro. O vencedor da prova de 10 km masculina foi o funcionário dos Correios, Ronildo da Silva Oliveira, com o tempo de 32 minutos e 52 segundos. O pódio fechou com Franquinaldo Araújo de Oliveira e Antônio Barros Lima, segundo e terceiro lugares, respectivamente.

No feminino a primeira colocada nos 10 km foi a atleta Ligéria Castro Farias, com 42 minutos e 19 segundos. A segunda colocada foi Neauriene Lourenço Carvalho e em terceiro ficou Sebastiana Nascimento dos Santos.

5 km
Já na prova de 5 km, o percurso também iniciou com saída em frente ao palácio Senador Hélio Campos sentindo bairro Caçari, mas o retorno foi antes do final da avenida Ville Roy. Na categoria masculino, o primeiro foi Kleberson de Souza, seguido por Ananias Lopes Silva e, em terceiro ficou Raimundo Brandão da Silva. No feminino a primeira colocada foi Beatriz Teixeira, o segundo lugar ficou com a venezuelana Luz Marine Peña e a terceira colocada foi Libéria Farias.

Todos os participantes da corrida, independente da colocação, receberam medalhas. Os vencedores das categorias Sub 23, Adulto, Master, Sênior e Veterano, no masculino e feminino, receberam troféus.